Sepia
Produktnummer:
4000220
Die Sepia oder auch gemeiner Tintenfisch genannt ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche. Die ganze gereinigte Sepia ist aufgetaut.
Infos zur Sepia:
Sie ist vorallem im gesamten Atlantik und im Mittelmeer zu finden. Das Fleisch der Sepia wird oft in Scheiben geschnitten angeboten und eignet sich hervorragend zum Grillen oder Schmoren. Die Tinte der Sepia dient zum Färben von Lebensmitteln.
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 175 kj |
Brennwert kcal | 35 kcal |
Fett | 0.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 18.8 g |
Salz | 1.5 g |
Allergene
Weichtiere | Ja |
Sonstige Angaben
Lateinische Bezeichnung | Sepiella japonica |
Herkunft | Gefangen |
Fanggebiet | Mittlerer Westpazifik |
Fanggerätekategorie | Schleppnetze |
Zutaten
Sepia, Wasser, Salz, Stabilisator (E330, E331)
Anmelden